sábado, 4 de dezembro de 2021

3a. Série - Compensação de Ausência 2021

A cada 10 questões corretas será substituída uma das ausências de 1o Bimestre.
Entrega para sua aula na semana de 27/03/2020

A atividade deverá ser entregue:
• com nome, número e série no alto da primeira página.
• não deve ter capa (uso racional de recursos – papel)
• com as questões ordenadas numericamente como segue abaixo (enunciado e resposta)
• manuscritas em folha de papel almaço (sem rasuras, amassos, sujeiras, etc e tal)

Questões que contenham uma ou mais palavras inteligíveis serão anuladas.
Questões erradas serão excluídas da contagem final.

1. Comente a teoria da Biogênese
2. Comente a teoria da Abiogênese.
3. Descreva o experimento de Oparin e Muller, e justifique a sua importância para o meio científico.
4. Comente sobre a importância para o organismo humano, da presença de carboidratos na nossa alimentação.

Conceitue:
5. Autótrofos
6. Heterótrofos
7. Cadeia Alimentar
8. Teia Alimentar
9. Fluxo de Energia
10. Ciclo Biogeoquímico do Carbono
11. Ciclo Biogeoquímico do Oxigênio
12. Ciclo Biogeoquímico do Nitrogênio
13. Fermentação Alcoólica
14. Fermentação Lática
15. Fermentação Etílica
16. Respiração Aeróbica
17. Respiração Anaeróbica
18. Quimiossíntese (inclusive com equações envolvidas)
19. Reprodução Sexuada
20. Reprodução Assexuada

Conceitue.
21. Reino
22. Filo ou Divisão
23. Classe
24. Ordem
25. Família
26. Gênero
27. Espécie
28. Descreva o sistema de classificação de Linneu
29. Conceitue nome científico e como grafá-lo.

Defina
30. Espécie
31. Raça
32. Etnia
33. Híbridos
34. Unicelular
35. Pluricelular
36. Eucariontes
37. Procariontes
38. Parasitas
39. Hospedeiro Definitivo
40. Hospedeiro Intermediário

Caracterize os seguintes grupos de organismos
41. Monera
42. Protista
43. Fungi
44. Animais
45. Plantas
46. Comente sobre a importância para o organismo humano, da presença de carboidratos na nossa alimentação.
47. Quais as classificações dos carboidratos?
48. Comente sobre a importância para organismo humano, da presença de lipídios na nossa alimentação.
49. Quais são os tipos de lipídios?
50. O que são aminoácidos?
51. O que são peptídeos?
52. O que são as proteínas?
53. Como as proteínas se classificam?
54. Qual a função das proteínas no organismo humano?
55. O que são e como funcionam as enzimas?
56. Comente sobre as Vitaminas (função, características e importância para a saúde)
57. O que é DNA?
58. O que é RNA?
59. Diferencie quanto a composição e função, as fitas de DNA e RNA
60. Comente sobre a síntese de proteína.

Defina
61. Astrócito
62. Axônio
63. Capilares
64. Condroblasto
65. Condrócito
66. Cromatóforos
67. Dendrito
68. Edema
69. Endócrina
70. Epífise
71. Exócrina
72. Extracelular
73. Fibrina
74. Fibrinogênio
75. Fibroblasto
76. Gânglios
77. Hematocitopoiese
78. Hematopoética
79. Hialina
80. Homogênea
81. Imunidade
82. Intersticial
83. Leucócitos
84. Linfócitos
85. Macrófagos
86. Mastócitos
87. Monócitos
88. Nervos
89. Neuroglia
90. Neurônios
91. Osteoblasto
92. Osteócito
93. Osteoclasto
94. Plasma
95. Plasmócitos
96. Polarizar
97. Regenerar
98. Sinapse
99. Termorregulação
100. Vênulas

Boa Atividade!
Saudações Biológicas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário